國立科學工藝博物館電子報

電子報期別:第1000804期  發行日期:2011-08-04
DSC_0044

科工館邀請您一同從事志願服務

蘇珊.艾力斯與凱薩琳.諾亞斯曾說:志願工作是個人認識到社會的某種需要,而願意以負起社會責任的精神,不計較金錢報酬,超出基本義務,而提供額外服務。本館為了推廣終身學習與科學教育,同時也為了落實人事精簡之有效人力運用策略,今年將擴大志工招募,歡迎有興趣之民眾參與我們的志工團隊。

本次招募的志工大致可分類為:1.科教志工2.導覽解說志工3.展場服務志工等3大項共82人次,詳細各業務招募內容可至科工館網站中「志工園地」的「消息公告」下載。想在科工館有所奉獻的朋友,可從網站首頁「志工園地」的「表格文件下載」中獲得志工報名表,透過email、郵寄或親送等方式報名(網址www.nstm.gov.tw)。

本館定期安排志工專業知識、服務態度之培訓;每年辦理志工表揚大會及聯誼餐會,平時執勤優良者另提供獎勵以資表揚,另外如邀請免費觀賞新電影、補助旅遊津貼及寄發生日賀卡等諸多貼心的回饋方式,期望能讓認真執勤的志工朋友們,有成為本館大家庭一份子的貼近感與認同感。

互助、利他是人類共存的美德、至高的情操,也是志願服務的主要信念。您的參與讓科工館的服務面向與品質更臻完美,希望也因為您的加入科工館,讓您的未來有了新的體驗與開展。本館竭誠歡迎您!

1

「巧克力奇幻世界特展」8月5日~6日,延長營運至晚上9點

目前正在本館展出的「巧克力奇幻世界特展」,為配合一年一度之農曆七夕情人節,特別於8月5日~6日二天開放夜展,將參觀時間延長至晚間9點閉館,凡於夜展當日下午5點以後,二人一組至現場購票二張(限購全票、優惠票),贈送巧克力DIY兌換券一份,數量有限、送完為止,歡迎有情人共享甜蜜時光,夜展現場售票至晚間8點20分。
                                             
另8月5日~7日三天,現場部份紀念商品九折優惠(以現場標示為主)。幸福可可吧飲料特價2杯100元(原價1杯60元);巧克力DIY買4送1(原價1份100元)。
 
「巧克力奇幻世界」特展即日起至9月12日止,上午9點至下午5點在本館地下一樓第二、三特展廳展出,周一休館、逢國定假日之周一照常開放,洽詢專線:(07)380-2312、380-2315。相關資訊請見官網http://chocolate.ishow.gmg.tw

DownLoad

週末Fun心學科學系列活動開始報名~

富科學性、趣味性、創意性的主題,由幼稚園中班至成人都可參加,提供多元化的選擇,歡迎大家一同玩科學,發揮創意做出屬於自己的創作!

報名日期:
10085()上午9時起
詳細內容:http//www.nstm.gov.tw  
本館網頁/單一窗口/科教活動報名
服務電話:07-3800089分機5137  週二至週五:09:00-12:00/ 13:30-16:30

20100604192942974

古今刀劍精品特展展期至8月7日,刀劍愛好者別錯過喔!

刀劍製作是人類結合金屬科技與藝術的智慧結晶,也是歷代實用與裝置藝術的鮮明教材,其製程必須兼顧鋼、鐵、金、銀、銅、錫等金屬,與木、棉、火、炭諸項元素才能完成。本次集合海峽兩岸刀劍創作、古兵維護精英,於科工館北館2樓咖啡藝廊一連舉辦兩場刀劍藝術特展,歡迎大家在展覽期間一起前來享用這場令人躍動的冷豔藝術饗宴!




展覽地點:國立科學工藝博物館二樓咖啡藝廊
特展展覽時間:
1.山西平遙文濤坊古兵器文化研究展覽館古今刀劍精品特展
  100年07月09日(週六)至08月07日(週日)
2.臺灣現代傑出藝術刀劍創作展
  100年08月13日(週六)至10月02日(週日)

bay

科工館全球首部3D衝浪電影「衝浪高手」熱映

為何衝浪高手週遊世界到處旅行,只為尋找「終極之浪」?「衝浪高手」耗時兩年製作,為全球首部3D大銀幕衝浪電影。內容將透過衝浪手及衝浪氣象學家的眼睛,帶您探索浪的科學,體驗衝浪的驚險與悸動。
本片於全球最具挑戰性的衝浪海灘「大溪地」拍攝,生動地展現了十屆世界衝浪冠軍Kelly Slater以及頂尖好手Raimana Van Bastolater的完美衝浪身影。Kelly Slater說:「本片所運用的高科技製作手法,將幫助觀眾了解令人驚嘆的大浪背後,大自然的巨大力量,進而教導我們如何去保護海洋。」從南加州的柔軟沙灘到大溪地銳利刺人的珊瑚礁,這趟令人期待又興奮的冒險旅程,將帶領觀眾發掘「浪」與「衝浪者」的神秘與魅力之處。
大銀幕3D立體電影院資訊及場次表,請上網站查詢:
http://www.nstm.gov.tw/MovieList.aspx?appname=MovieList

本館電子報滿意度調查

您對這一期電子報的內容滿意嗎?請點選[這裡]填寫問卷,協助我們改進電子報,謝謝您